Tejas de pepitas
Postre tradicional, del estado de Aguascalientes. Crujiente y dulce en menos de 10 minutos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Muele la mitad de las pepitas en tu licuadora.
- 2Mezcla en un tazón, el azúcar, 60g de mantequilla y las claras; incorpora por completo.
- 3Integra el harina y las pepitas molidas, tira las enteras y mezcla bien Reposa la masa en tu refri por 1 hora.
- 4Precalienta tu horno a 200ºC.
- 5Toma una porción de la masa del tamaño de una canica grande, coloca en una charola con papel encerado y aplasta con ayuda de tus dedos hasta formar un óvalo.
- 6Repite con el resto de las porciones.
- 7Hornea por unos minutos hasta que las tejas doren.
- 8Retira y de inmediato colócalas sobre un rodillo forrado con aluminio, de maneta que tomen la forma curva que las caracterizaDeja enfriar y disfruta.
Información Nutricional
Tejas de pepitas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
258
Kcal
13%
Proteínas
9.5
g
0%
Lipids
16.7
g
1%
Cholesterol
20.1
mg
1%
Carbohydrates
33.2
g
2%
Dietary fiber
0.2
g
0%
Calcio
2.9
mg
0%
Sodio
42.2
mg
2%
Hierro
0.4
mg
0%
Saturated Fatty
4.6
g
0%
Monounsaturated
1.8
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%