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Tarta Ligera de Higos, Garbanzo y Miel

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Tarta de higos con base alternativa de semillas perfecta para celíacos por que no tiene gluten.

para la base

para el relleno

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC
  2. 2Mezcla en un tazón las semillas de chía molidas con el agua caliente y deja reposar 5 minutos o hasta que se forme una textura de gel.
  3. 3Combina en un tazón la harina, sal, polvo para hornear y romero Agrega la mezcla de chía y el aceite de oliva, e integra con ayuda de una pala de madera Obtendrás una masa húmeda y ligeramente pegajosa.
  4. 4Coloca sobre tu mesa de trabajo una hoja de papel encerado lo suficientemente grande para cubrir una charola para horno.
  5. 5Pon encima la masa y cóbrela con otra hoja de papel enceradoSTEP-6: Extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener 1 centímetro de grosor.
  6. 6Corta las orillas de la masa y forma un rectángulo.
  7. 7Retira el papel encerado que está encima de la base y pásala a la charola.
  8. 8Hornea de 25 a 30 minutos, o hasta que tome un ligero tono dorado y esté firmeRetira del horno y reposa.

Para el relleno:

  1. 1Combina la miel y el romero en una olla, calienta a fuego medio por 5 minutos.
  2. 2Incorpora los higos y revuelve ocasionalmente por 3 minutos.
  3. 3Retira del fuego y descarta las ramas de romero.
  4. 4Unta el puré de garbanzos encima de la base que horneaste.
  5. 5Coloca encima las hojas de arúgula y reparte los higos por toda la superficie.
  6. 6Espolvorea con pimienta y decora con hojas de cilantro.
  7. 7Baña con aceite de oliva y corta en 8 porciones.
  8. 8Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Tarta Ligera de Higos, Garbanzo y Miel
Calorías
381
Kcal
19%
Proteínas
7.1
g
0%
Lipids
24.8
g
1%
Carbohydrates
36.1
g
2%
Dietary fiber
8.2
g
0%
Calcio
30.5
mg
2%
Sodio
402.5
mg
20%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
2.8
g
0%
Monounsaturated
14.5
g
1%
Polyunsaturated
5.3
g
0%