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Tarta De Mermelada De Higos Con Orégano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Checate esta delicia, este  Tarta De Mermelada De Higos Con Orégano es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta Leche que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Tarta De Mermelada De Higos Con Orégano, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!

para la base

para la mermelada

para la tarta

Base para tarta:

  1. 1Mezcla en un tazón, harina, azúcar y sal.
  2. 2Agrega la mantequilla y trabaja con tus manos hasta que los ingredientes se incorporen y obtengas una textura arenosa.
  3. 3Añade el agua y amasa sobre tu superficie de trabajo hasta obtener una masa suave.
  4. 4Cubre con plástico auto adherible y refrigera por 30 minutos antes de estirarla.

Para la mermelada:

  1. 1Coloca los higos en un olla a fuego medio.
  2. 2Agrega jugo de naranja, miel, sal, ralladura de naranja y azúcar mascabado.
  3. 3Hierve a fuego bajo.
  4. 4Espolvorea cardamomo y orégano dentro de la olla y revuelve bien.
  5. 5Cocina hasta que la mermelada tome una consistencia espesa y los higos se hayan desecho completamente; por 30 minutos, aproximadamente.
  6. 6Retira del fuego y pisa los higos con un pisa papas hasta obtener la textura que deseesDeja enfriar y reserva.

Para la tarta:

  1. 1Divide la masa en dos Extiéndelas por separado con un rodillo en forma rectangular, sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada.
  2. 2Asegúrate que tengan medio centímetro de grosor y que superen el el largo y el ancho de un molde rectangular para tarta.
  3. 3Coloca un rectángulo de masa sobre el molde previamente engrasado y enharinado.
  4. 4Corta el excedente de masa de las orillas y pica el fondo con un tenedor.
  5. 5Rellena la tarta con la mermelada de higos y empareja la superficie.
  6. 6Barniza las orillas de masa con huevo.
  7. 7Corta el resto de la masa en tiras de 1 cm de grosor y forma un enrejado diagonal sobre el relleno con estas tiras.
  8. 8Barnízalas completamente con el resto de los huevos batidos.
  9. 9Hornea por 40 minutos o hasta que la tarta tome un color dorado y el relleno esté burbujeante.
  10. 10Enfría ligeramente saliendo del horno, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tarta De Mermelada De Higos Con Orégano
Calorías
306
Kcal
15%
Proteínas
3.8
g
0%
Lipids
19
g
1%
Cholesterol
82.4
mg
4%
Carbohydrates
24.8
g
1%
Dietary fiber
0.8
g
0%
Calcio
11.1
mg
1%
Sodio
190.1
mg
10%
Hierro
1.1
mg
0%
Saturated Fatty
11.5
g
1%
Monounsaturated
0.5
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%