Tamales Verdes Con Pollo (Versión Tradicional)
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
90
Minutos - Rendimiento
1
Porciones
Checate esta delicia, este Tamales Verdes Con Pollo (Versión Tradicional)es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta Atole que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Tamales Verdes Con Pollo (Versión Tradicional), todos quedarán impresionados.
Ingredientes
Versión tradicional:
- 1Integra en el tazón de tu batidora manteca, sal y polvo para hornear; bate a velocidad media con el aditamento de globo hasta obtener una apariencia blanca y brillante.
- 2Agrega poco a poco la harina de maíz, alternando con el caldo de pollo, conforme sigues batiendo.
- 3Integra por completo y hasta obtener una mezcla con aire y homogénea.
Para el armado:
- 1Calienta el aceite en un sartén, tírale la salsa y agrega el pollo.
- 2Aumenta el sabor con comino y deja cocinar por tres minutos.
- 3Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 4Retira del fuego y deja enfriar.
- 5Prepara una vaporera con agua, cubre la rejilla con hojas de maíz y reserva.
- 6Coloca 4 cucharadas de la masa versión saludable sobre una hoja de maíz y extiéndela ligeramente; agrega una cucharada del pollo en salsa verde y dobla la hoja, envolviendo el relleno, hasta cerrar por completo.
- 7Dobla la punta de la hoja hacia el centro y acomoda.