Soufflé de queso
Esta receta fácil de soufflé te va a encantar es práctica y perfecta para estas fiestas de diciembre.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºC
- 2Mezcla en un tazón la mantequilla a temperatura ambiente con la harina y el curry, hasta formar una pasta.
- 3Cubre con plástico autoadherible y lleva al congelador por 15 minutos.
- 4Hierve la leche con cebolla, anís, clavo y laurel por 5 minutos, sin dejar de mover, para evitar que se derrame.
- 5Retira del fuego y cuela sobre una ollaSTEP-6: Coloca nuevamente a fuego medio e incorpora la pasta de mantequilla poco a poco y sin dejar de batir, hasta lograr una pasta espesa y sin grumos aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 6Deja enfriar por 10 minutos y añade las yemas de huevo, la mostaza, el tomillo y los quesos.
- 7Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas de manera envolvente a la preparación anterior, cuidando de no batir demasiado para que el soufflé tenga mucho aire.
- 8Barniza con mantequilla fundida 4 moldes para soufflé (ramequines)Rellenalos con la mezcla hasta el tope y con ayuda de tu dedo pulgar, limpia la orilla del refractario de manera que la mezcla forme un círculo interior; esto le ayudara a inflar parejo.
- 9Coloca los moldes en una charola y hornea por 10 minutos.
- 10Baja la temperatura a 160 ºC y continúa la cocción por 18 minutos más, o hasta que los soufflés inflen y tomen un ligero tono dorado.
- 11Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Soufflé de queso
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías