facebook pixel

Sopes estilo Yucatán

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    sope

Mira como hacer unos sopes caseros estilo Yucatán es un antojito mexicano que combina todo el sabor de la cochinita. Esta receta de sopes es una receta que se disfruta en familia,

 

Ingredientes

para el relleno

Para la masa

  1. 1Integra en un tazón masa, aceite, sal y pimienta.
  2. 2Trabaja con las manos hasta obtener una consistencia lisa y uniforme.
  3. 3Agrega un poco de agua en caso de ser necesario.

Para los sopes

  1. 1Forma bolitas de masa del tamaño de una pelota de golf, aplana ligeramente y con tus dedos marca las orillas para formar los sopes.
  2. 2Cocínalos por ambos lados en un comal caliente hasta que cambien de color.
  3. 3Sirve una porción de cochinita en cada sope y acompaña con queso Oaxaca deshebrado, cebolla morada fileteada, piña en cubos chicos y chile habanero.
  4. 4Exprime unas gotas de limón y aumenta el sabor con sal y pimienta.
  5. 5Pasa a un platón y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Sopes estilo Yucatán
Calorías
457
Kcal
23%
Proteínas
23
g
1%
Lipids
16
g
1%
Cholesterol
61
mg
3%
Carbohydrates
56
g
3%
Dietary fiber
5
g
0%
Calcio
355
mg
18%
Sodio
360
mg
18%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%