Sopa de lentejas con vegetales
Esta sopa es rica en proteína vegetal gracias a las lentejas, es la receta perfecta para la comida semanal.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite en una olla y cocina el pimiento, la zanahoria y el apio hasta que tomen un ligero tono dorado. Retira y reserva.
- 2Tira en una olla el tocino, el ajo y la cebolla; cocina hasta suavizar.
- 3Agrega las lentejas y revuelve bien para incorporar sabores.
- 4Deja enfriar, licua la mezcla de lentejas con el caldo, el agua y la crema.
- 5Regresa a la olla, cocina a fuego bajo de 5 a 7 minutos y rectifica el sabor con pimienta.
- 6Sirve caliente en tazas chicas, añade una porción de los vegetales que habías reservado y decora con hojas de cilantro.
- 7Elabora tú mismo el caldo de vegetales, empleando como base zanahoria, apio, cebolla y poro. Coloca todos los vegetales en una olla con agua y déjalos cocinar.
- 8Las lentejas son altas en vitamina B6, folato, fibra, proteínas, ácido pantoténico, tiamina, hierro, cobre y cinc; son buena fuente de vitamina C, niacina, riboflavina y selenioSu consumo es recomendable para personas con diabetes, ya que el uso regular de esta leguminosa mejora el control de la glucosa en la sangre.
Información Nutricional
Sopa de lentejas con vegetales
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías