Salsa Rústica de Champiñones Rostizados
Esta Salsa Rústica de Champiñones Rostizados es una opción ideal para acompañar todo tipo de carnes, para hacer unas tapas o sobre un omelette para el desayuno. Chécala estoy seguro que te va a encantar y se volverá de tus favoritas. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Los champiñones son una buena fuente de proteína vegetal, además de que proveen al cuerpo de vitamina B2, esencial para el metabolismo de los nutrimentos, B3 importante para el sistema neurológico y B9 o ácido fólico que es de suma importancia para mujeres embarazadas. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar unas tapas con esta deliciosa Salsa Rústica de Champiñones Rostizados, sobre unas rebanadas de pan tostado, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!
Para rostizar
Para la salsa
Para rostizar
- 1Precalienta tu horno a 190ºC.
- 2Mezcla champiñones con aceite de oliva, romero, ajo y flor de sal.
- 3Pasa a un refractario y hornea por 10 minutos. Drena los líquidos con cuidado de no quemarte y resérvalos.
- 4Continua horneando por otros 15 minutos o hasta que tengan color dorado.
Para la salsa
- 1Derrite la mantequilla en un sartén, tírale cebolla y hojuelas de chile; cocina hasta que la cebolla transparente.
- 2Combina en licuadora o procesador esta mezcla y champiñones
- 3Añade media taza de los líquidos de los champiñones y licúa a pulsos hasta que estén integrados y con tropiezos.
- 4Disfruta sobre carnes, en sándwiches, tapas o como más se te antoje.