facebook pixel

Salmón con Piña y Chile de Árbol

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    4
    NONE

Esta receta de Salmón con Piña y Chile de Árbol se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica.   Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades.   Comparte con tus seres queridos esta receta de Salmón con Piña y Chile de Árbol y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas.   Por último te dejo esta receta de ensalada de espinacas con manzana y arándanospara que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.  

Para el salmón:

Para la salsa:

Para el salmón:

  1. 1Precalienta tu horno a 200 ºC.
  2. 2Combina en un tazón ajo, jengibre, eneldo, cáscara de limón, sal y pimienta. Agrega el aceite y el jugo de limón; revuelve.
  3. 3Corta la lonja de salmón en segmentos iguales y colócalos sobre su piel en una charola para horno con rejilla, unta la carne con la mezcla de eneldo, tira encima los cubos de mantequilla y refrigera por 5 minutos.
  4. 4Hornea el pescado a 180 ºC por 15 minutos o hasta que haya tomado un tono dorado por encima. Retira del horno y deja reposar por tres minutos.

Para la salsa de piña:

  1. 1Mezcla en un tazón piña, chile de árbol, cebolla cambray, aceite de oliva, sal de grano, pimienta negra y orégano.
  2. 2Saltea por un par de minutos, permitiendo que la piña caramelice ligeramente.
  3. 3Sirve el salmón caliente y disfruta con esta salsa.
Información Nutricional
Salmón con Piña y Chile de Árbol
Calorías
411
Kcal
21%
Proteínas
26.6
g
1%
Lipids
28
g
1%
Cholesterol
73.8
mg
4%
Carbohydrates
12
g
1%
Dietary fiber
0.3
g
0%
Calcio
8.3
mg
0%
Sodio
225.4
mg
11%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
4.8
g
0%
Monounsaturated
16
g
1%
Polyunsaturated
6.1
g
0%