Profiteroles de mocaccino con jarabe sabor a chocolate
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
25
Porciones
Si no sabes como hacer profiteroles aquí te enseño esta receta fácil y de que forma rellenarlos.
Ingredientes
Para el relleno:
- 1Coloca la leche en una olla chica de fondo grueso y ponla a hervir a fuego bajo.
- 2Combina mientras tanto, los huevos con el azúcar y la fécula en un tazón, hasta que los huevos tomen un color pálido.
- 3Continua batiendo y agrega un chorrito de leche caliente para temperarlos.
- 4Vuelve a agregar leche, sin dejar de batir, hasta añadir todo el líquido.
- 5Pasa la mezcla nuevamente a la olla y cocina a fuego medio moviendo constantemente. Añade el jaraba y el café. Deja por un minuto más o hasta formar una crema de consistencia espesa, que al moverla con una espátula logres ver el fondo de la olla.
- 6Retira del fuego y sumerge el fondo de la olla en un tazón grande lleno con agua y hielos para detener la cocción.
- 7No dejes de mover mientras enfrías la preparación.
- 8Transfiere la crema a un tazón y continua enfriando la crema, revolviendo contantemente.
- 9Coloca la crema para batir en tu batidora y bátela hasta formar picos suaves.
- 10Agrega la crema batida al tazón de la crema de chocolate e intégralas con ayuda de una espátula de silicón en forma envolvente para formar la crema de mocaccino.
- 11Reserva en refrigeración.
Para los profiteroles:
- 1Precalienta tu horno a 210º C.
- 2Tamiza la harina y la cocoa dentro de un tazón y reserva.
- 3Combina el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en un sartén profundo y hierve a fuego medio. Agrega la mezcla de harina y mezcla constantemente con ayuda de una cuchara de madera hasta incorporar y se forme una masa que se despegue con facilidad de los bordes del sartén.
- 4Pasa la masa al tazón de tu batidora y bate con el aditamento de pala de 5 a 10 minutos hasta enfriarla.
- 5Agrega los huevos a tu batidora, uno a la vez conforme se vayan integrando, y bate hasta obtener una textura suave y brillanteTransfiere la preparación a una manga con duya redonda y forma bolas de masamedianas encima de una charola para horno con papel encerado. Utiliza una espátula sumergida en agua caliente para aplastar cualquier punta que haya quedado en las bolas y asó darles a los profiteroles una forma curva perfecta en la superficie.
- 6Hornea los profiteroles por 10 minutos o hasta que inflen y tomen un tono ligeramente dorado. Baja la temperatura del horno a 180º C y continua horneado de 15 a 20 minutos hasta que se vean secos y bien cocinadosRetíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Para el armado:
- 1Coloca la crema de moka en una manga de reposteróa con una duya chica.
- 2Forma un pequeño orificio en las bases de los profiteroles con ayuda de un cuchillo mondador y rellénalos por éste con la crema de moka.
- 3Decora los profiteroles sumergiendo las superficies dentro de un tazón con de Barra de Reposteróa Hersheys Chocolate Amargo fundida y déjalos reposar dentro de tu refri hasta que el chocolate endurezca.
- 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Profiteroles de mocaccino con jarabe sabor a chocolate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
174
Kcal
9%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
8
g
0%
Cholesterol
85.3
mg
4%
Carbohydrates
21.9
g
1%
Dietary fiber
0.7
g
0%
Calcio
35.5
mg
2%
Sodio
54.1
mg
3%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%