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Profiteroles de mocaccino con jarabe sabor a chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    25
    Porciones

Si no sabes como hacer profiteroles aquí te enseño esta receta fácil y de que forma rellenarlos.

Ingredientes

Para el relleno:

  1. 1Coloca la leche en una olla chica de fondo grueso y ponla a hervir a fuego bajo.
  2. 2Combina mientras tanto, los huevos con el azúcar y la fécula en un tazón, hasta que los huevos tomen un color pálido.
  3. 3Continua batiendo y agrega un chorrito de leche caliente para temperarlos.
  4. 4Vuelve a agregar leche, sin dejar de batir, hasta añadir todo el líquido.
  5. 5Pasa la mezcla nuevamente a la olla y cocina a fuego medio moviendo constantemente. Añade el jaraba y el café. Deja por un minuto más o hasta formar una crema de consistencia espesa, que al moverla con una espátula logres ver el fondo de la olla.
  6. 6Retira del fuego y sumerge el fondo de la olla en un tazón grande lleno con agua y hielos para detener la cocción.
  7. 7No dejes de mover mientras enfrías la preparación.
  8. 8Transfiere la crema a un tazón y continua enfriando la crema, revolviendo contantemente.
  9. 9Coloca la crema para batir en tu batidora y bátela hasta formar picos suaves.
  10. 10Agrega la crema batida al tazón de la crema de chocolate e intégralas con ayuda de una espátula de silicón en forma envolvente para formar la crema de mocaccino.
  11. 11Reserva en refrigeración.

Para los profiteroles:

  1. 1Precalienta tu horno a 210º C.
  2. 2Tamiza la harina y la cocoa dentro de un tazón y reserva.
  3. 3Combina el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en un sartén profundo y hierve a fuego medio. Agrega la mezcla de harina y mezcla constantemente con ayuda de una cuchara de madera hasta incorporar y se forme una masa que se despegue con facilidad de los bordes del sartén.
  4. 4Pasa la masa al tazón de tu batidora y bate con el aditamento de pala de 5 a 10 minutos hasta enfriarla.
  5. 5Agrega los huevos a tu batidora, uno a la vez conforme se vayan integrando, y bate hasta obtener una textura suave y brillanteTransfiere la preparación a una manga con duya redonda y forma bolas de masamedianas encima de una charola para horno con papel encerado. Utiliza una espátula sumergida en agua caliente para aplastar cualquier punta que haya quedado en las bolas y asó darles a los profiteroles una forma curva perfecta en la superficie.
  6. 6Hornea los profiteroles por 10 minutos o hasta que inflen y tomen un tono ligeramente dorado. Baja la temperatura del horno a 180º C y continua horneado de 15 a 20 minutos hasta que se vean secos y bien cocinadosRetíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Para el armado:

  1. 1Coloca la crema de moka en una manga de reposteróa con una duya chica.
  2. 2Forma un pequeño orificio en las bases de los profiteroles con ayuda de un cuchillo mondador y rellénalos por éste con la crema de moka.
  3. 3Decora los profiteroles sumergiendo las superficies dentro de un tazón con de Barra de Reposteróa Hersheys Chocolate Amargo fundida y déjalos reposar dentro de tu refri hasta que el chocolate endurezca.
  4. 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Profiteroles de mocaccino con jarabe sabor a chocolate
Calorías
174
Kcal
9%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
8
g
0%
Cholesterol
85.3
mg
4%
Carbohydrates
21.9
g
1%
Dietary fiber
0.7
g
0%
Calcio
35.5
mg
2%
Sodio
54.1
mg
3%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%