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Pozole Blanco

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    2
    Horas
  • Rendimiento
    4
    porciones

En México hay tantos pozoles como estados, cada región tiene su receta particular para este platillo, aquí te dejo la del Pozole Blanco.   El pozole es un platillo que desde la antigüedad se come para celebrar algo, en la época de la conquista, Fray Bernardino de Sahagún tenía registros de que Moctezuma recibía un pozole durante los festejos en honor a Tonatiuh.   El maíz es un ingrediente que no puede faltar en un buen pozole,  pero además de delicioso, tiene algunos beneficios para nuestra salud, checa estos que te comparto a continuación:

  • No contiene gluten
  • Contiene vitaminas B3, B5, B1 y B2
  • Es rico en ácido fólico
  • Ayuda con la sensación de saciedad
  • Contiene antioxidantes
  • Es bajo en calorías

Para el pozole

Para servir

Para el pozole

  1. 1Coloca la piezas de cerdo, cebolla y ajo en una olla de suficiente tamaño y cubre con agua. Cocina por 40 minutos o hasta que la carne esté suave.
  2. 2Retira la carne y corta en trozos.
  3. 3Añade el maíz a la olla, aumenta el sabor con sal y cocina por 1 hora o hasta que espese. Reserva caliente.

Para servir

  1. 1Retira las semillas de los chiles si deseas disminuir su picor y ásalos.
  2. 2Licúa con agua, vinagre, comino , orégano y sal.
  3. 3Acompaña el pozole con esta salsa, aguacate, rábano lechuga y tostadas. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pozole Blanco
Calorías
1140
Kcal
57%
Proteínas
94
g
5%
Lipids
58
g
3%
Cholesterol
79.5
mg
4%
Carbohydrates
79.5
g
4%
Dietary fiber
17.4
g
1%
Calcio
167
mg
8%
Sodio
1706
mg
85%
Hierro
7.5
mg
0%
Saturated Fatty
18.3
g
1%
Monounsaturated
15
g
1%
Polyunsaturated
5.4
g
0%