Pozole Blanco
Este mes patrio, disfruta un delicioso Pozole Blanco, es una receta clásica y con un sabor único que le encantará a tu familia. El pozole es un platillo muy mexicano que desde la antigüedad se come especialmente en celebraciones importantes. En la época de la conquista, Fray Bernardino de Sahagún tenía registros de que Moctezuma recibía un pozole durante los festejos en honor a Tonatiuh. En México hay tantos pozoles como estados, cada región tiene su receta particular para este platillo, aquí te dejo la del Pozole Blanco. Consiente a tu familia este mes patrio con este increíble pozole, es uno de los platillos más populares del país y a todos los mexicanos nos encanta. No dejes de preparar este increíble Pozole Blanco para tu familia, es una manjar que seguramente se volverá uno de los favoritos de tu recetario personal. El maíz es un ingrediente que no puede faltar en un buen pozole, pero además de delicioso, tiene algunos beneficios para nuestra salud, checa estos que te comparto a continuación:
- No contiene gluten, por lo que es apto para personas celiacas
- Contiene vitaminas B3, B5, B1 y B2
- Es rico en ácido fólico
- Ayuda con la sensación de saciedad
- Contiene antioxidantes
- Es bajo en calorías
Para el pozole
Para servir
Para el pozole
- 1Coloca la piezas de cerdo, cebolla y ajo en una olla de suficiente tamaño y cubre con agua. Cocina por 40 minutos o hasta que la carne esté suave.
- 2Retira la carne y corta en trozos.
- 3Añade el maíz a la olla, aumenta el sabor con sal y cocina por 1 hora o hasta que espese. Reserva caliente.
Para servir
- 1Retira las semillas de los chiles si deseas disminuir su picor y ásalos.
- 2Licúa con agua, vinagre, comino , orégano y sal.
- 3Acompaña el pozole con esta salsa, aguacate, rábano lechuga y tostadas. Comparte y disfruta.