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Ponche Verde

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Prueba este Ponche Verde, tiene un sabor delicioso y además está lleno de tradición, eso sí, esta receta tiene mi toque especial.   Además de ser una receta deliciosa, es perfecta para compartir en época decembrina.   Esta es una bebida clásica en la posadas, así que si te toca preparar algo en estas posadas, este ponche es una gran opción.   Es una receta rendidora y rápida, en solo 15 minutos tendrás esta bebida, la cual por cierto, se disfruta mejor calientita.   La manzana es la base para este Ponche Verde, pero además de ser una fruta deliciosa, tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • Contiene pectina que evita que el colesterol se acumule en la sangre
  • Las manzanas tienen potasio, ideal para reducir el riesgo de padecer un infarto
  • Sus polifenoles controlan los niveles de azúcar en la sangre
  • En ayunas o como refrigerio, esta fruta siempre será un excelente digestivo
  • Se destaca por aportar hierro, calcio y fósforo
  • La manzana está compuesta por un 80% de agua
  • Su elevado contenido en potasio, la convierte en el diurético perfecto ideal para reducir la presión arterial
  • Contiene gran cantidad de vitamina E, considerada un potente antioxidante que, a su vez, posee fibra soluble que previene algunos problemas intestinales
  • Además, contiene pectina, sustancia que controla la diabetes y reduce el nivel de colesterol en la sangre

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el agua en una olla junto con las manzanas, kiwi, pera, limón y cardamomo, deja en cocción hasta que el líquido hierva para que se integren bien los sabores Retira y sirve de inmediato.
Información Nutricional
Ponche Verde
Calorías
83
Kcal
4%
Proteínas
1
g
0%
Carbohydrates
19
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
12
mg
1%
Sodio
1
mg
0%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%