Ponche Navideño
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
4
porciones
Esta temporada decembrina, prepara el tradicional Ponche Navideño, hecho a base de frutas, este clásico navideño es el favorito de muchos. Prepara este Ponche Navideño para la siguiente posada, es parte de la tradición y es perfecto para el clima de diciembre. Hecho a base de frutas como guayaba, caña de azúcar, manzana y uvas, este ponche es perfecto para entrar en calor. Además de lleno de sabor, este ponche es muy rendidor y rápido de preparar, en solo 20 minutos tendrás lista esta deliciosa bebida caliente. Si te tocó llevar algo a la posada, esta receta te salvará, no necesitas muchos ingredientes, es muy fácil de preparar y estará lista en poco tiempo, además, a todo el mundo le encantará. La guayaba le añade un sabor cítrico muy especial, pero además, tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos a continuación:
- Es rica en vitaminas C, A, B,
- Contiene hierro lo que la hace la aliada ideal para prevenir la anemia
- Es rica en antioxidantes, que ayudan a cuidar la salud de la piel
- También contiene potasio y magnesio, los cuales ayudan a proteger el sistema nervioso
- Es la fruta ideal para las personas que viven con diabetes ya que tiene un nivel glucémico muy bajo y tiene propiedades hipoglucemiantes.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta agua hasta que hierva; retira del fuego agrega la jamaica y deja reposar por 15 minutos; cuela.
- 2Regresa a la estufa, agrega la fruta, el azúcar y hierve hasta que las frutas se suavicen.
- 3Sirve el ron en las tazas, rellena con el ponche y sirve con un trozo de caña.