facebook pixel

Ponche Navideño

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Esta temporada decembrina, prepara el tradicional Ponche Navideño, hecho a base de frutas, este clásico navideño es el favorito de muchos.   Prepara este Ponche Navideño para la siguiente posada, es parte de la tradición y es perfecto para el clima de diciembre.   Hecho a base de frutas como guayaba, caña de azúcar, manzana y uvas, este ponche es perfecto para entrar en calor.   Además de lleno de sabor, este ponche es muy rendidor y rápido de preparar, en solo 20 minutos tendrás lista esta deliciosa bebida caliente.   Si te tocó llevar algo a la posada, esta receta te salvará, no necesitas muchos ingredientes, es muy fácil de preparar y estará lista en poco tiempo, además, a todo el mundo le encantará.   La guayaba le añade un sabor cítrico muy especial, pero además, tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos a continuación:  

  • Es rica en vitaminas C, A, B,
  • Contiene hierro lo que la hace la aliada ideal para prevenir la anemia
  • Es rica en antioxidantes, que ayudan a cuidar la salud de la piel
  • También contiene potasio y magnesio, los cuales ayudan a proteger el sistema nervioso
  • Es la fruta ideal para las personas que viven con diabetes ya que tiene un nivel glucémico muy bajo y tiene propiedades hipoglucemiantes.
 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta agua hasta que hierva; retira del fuego agrega la jamaica y deja reposar por 15 minutos; cuela.
  2. 2Regresa a la estufa, agrega la fruta, el azúcar y hierve hasta que las frutas se suavicen.
  3. 3Sirve el ron en las tazas, rellena con el ponche y sirve con un trozo de caña.
Información Nutricional
Ponche Navideño