Pizza de espárragos
La receta de pizza de espárragos es ideal para una deliciosa cena con la familia o los amigos. No hay combinación más rica que los espárragos, salsa de tomate y el queso de cabra, además de que la pueden consumir personas ovolacteovegetarianas.
Para la masa
Para el armado
Para la masa
- 1Mezcla en el tazón de tu batidora la harina con la sal y haz un hueco al centro.
- 2Coloca el agua y la levadura en otro recipiente y revuelve para incorporar. Vierte dentro del hueco de harina y revuelve los ingredientes con una pala de madera, hasta que se comience a formar una masa.
- 3Coloca el tazón en la batidora equipada con el gancho y amasa a velocidad media por 7 minutos, hasta que se forme una masa uniforme y se despegue de los bordes del tazón. Enharina tu superficie de trabajo y dale forma de bola a la masa.
- 4Deja fermentar en un contenedor tapado de 5 a 8 horas en un espacio con temperatura templada. Divide la masa en porciones de 230g y vuelve a darle forma de bola a cada porción.
- 5Barniza las bolas de masa con aceite de oliva, con la ayuda de tus manos. Coloca las masas en un recipiente amplio y limpio para que crezcan. Refrigera deja por 10 minutos descubierto; enseguida cubre el recipiente y deja reposar durante toda la noche en refrigeración.
Para el armado
- 1Precalienta tu horno eléctrico a 250º C
- 2Calienta en un sartén el aceite de oliva y saltea los espárragos con cebolla, ajonjolí, romero, sal y pimienta.
- 3Saliendo la pizza del horno, esparce el queso y tomates en la base, tira encima la mezcla de espárragos y lleva a la mesa.
- 4Obtendrás mejores resultados si utilizas horno eléctrico por la temperatura constante y controlada que genera; un horno de gas casero no logrará la mejor pizza; a menos que este sea un horno de piedra.
- 5Retira la masa de refrigeración 20 minutos antes de hacer las pizzas. Puedes usar una a la vez y refrigerar el resto hasta por 3 días. Después de ese tiempo, forma discos de masa, envuélvelos en plástico y congela hasta por 6 meses.
- 6Enharina tu superficie de trabajo y trabaja la masa del siguiente modo. Presiónala dos veces al centro con ayuda de tu puño, tómala con tus dos manos de modo que la masa caiga hacia la mesa y ve dándole vuelta como si se tratara de un volante. La masa es elástica por lo que sola ira extendiéndose.
- 7Baja el disco de masa a tu superficie de trabajo y marca las orillas presionando con las yemas de tus dedos. Pasa a una charola enharinada. Agrega la salsa sobre la base y extiéndela del centro hacia fuera.
- 8Acomoda encima el salteado de espárragos, el queso y los tomates deshidratados. Hornea la pizza de 8 a 10 minutos, hasta que las orillas de la masa doren. Disfruta saliendo del horno.
Información Nutricional
Pizza de espárragos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
407
Kcal
20%
Proteínas
14
g
1%
Lipids
25
g
1%
Cholesterol
18
mg
1%
Carbohydrates
37
g
2%
Dietary fiber
8
g
0%
Calcio
226
mg
11%
Sodio
590
mg
30%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
6
g
0%
Monounsaturated
8
g
0%
Polyunsaturated
3
g
0%