Pictes Chiapanecos
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
pieza
Checate esta delicia, este Pictes Chiapanecos es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta atole que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Pictes Chiapanecos , todos quedarán impresionados. ¡Presúmela! Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Limpia los elotes de hojas y pelos, lava bien las hojas para envolver los tamales en ellas más adelante. Desgrana los elotes y licua o procesa los granos con canela en polvo y polvo para hornear; procesa hasta integrar y tener un puré con tropiezos.
- 2Acrema con batidora o cucharada de madera la manteca con mantequilla, azúcar y sal hasta obtener una textura suave de color pálido. Integra los elotes y bate hasta que suavice e incorpore por completo.
- 3Arma los tamales colocando de dos a tres cucharadas de la mezcla en las hojas de maíz. Envuelve y cocina en una vaporera de 30 a 45 minutos o hasta que estén cocinados al centro y se despeguen fácilmente de las hojas de maíz. Comparte y disfruta.