Pavo de navidad a la mexicana
Comparte con tu familia un delicioso pavo para Navidad a la mexicana, una opción diferente, donde nuca ha sido tan sencillo cocinar el pavo, una de nuestras receta de pavo consentidas
Para el relleno
Para el pavo
Para el relleno
- 1Calienta en una olla de fondo grueso aceite de oliva, tírale cebolla y cocina hasta que transparente.
- 2Añade granos de elote y cubos de poblano y cocina por 5 minutos. Añade la carne molida y aumenta el sabor con sal y pimienta; cocina por 10 minutos más y reserva.
Para el pavo
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
http://chef.cesti.com.mx/video/como-hacer-brine/ - 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- 4Licua tomates, chile serrano sal y pimienta. Reserva un par de tazas
- 5Coloca al fondo de una bandeja para horno las cebollas y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con salsa de tomate e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear. ⨳
- 6Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 7Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto de la salsa de tomate cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
- 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo de navidad a la mexicana
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
1030.9
Kcal
52%
Proteínas
113,1
g
6%
Lipids
36.9
g
2%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
50.9
g
3%
Dietary fiber
7.8
g
0%
Calcio
87.3
mg
4%
Sodio
787.1
mg
39%
Hierro
24
mg
1%
Saturated Fatty
23.2
g
1%
Monounsaturated
10
g
1%
Polyunsaturated
10.6
g
1%