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Pavo de navidad a la mexicana

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

Comparte con tu familia un delicioso pavo para Navidad a la mexicana, una opción diferente, donde nuca ha sido tan sencillo cocinar el pavo, una de nuestras receta de pavo consentidas

Para el relleno

Para el pavo

Para el relleno

  1. 1Calienta en una olla de fondo grueso aceite de oliva, tírale cebolla y cocina hasta que transparente.
  2. 2Añade granos de elote y cubos de poblano y cocina por 5 minutos. Añade la carne molida y aumenta el sabor con sal y pimienta; cocina por 10 minutos más y reserva.

Para el pavo

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
    http://chef.cesti.com.mx/video/como-hacer-brine/
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  4. 4Licua tomates, chile serrano sal y pimienta. Reserva un par de tazas
  5. 5Coloca al fondo de una bandeja para horno las cebollas y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con salsa de tomate e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear.
  6. 6Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  7. 7Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto de la salsa de tomate cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  8. 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  9. 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo de navidad a la mexicana
Calorías
1030.9
Kcal
52%
Proteínas
113,1
g
6%
Lipids
36.9
g
2%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
50.9
g
3%
Dietary fiber
7.8
g
0%
Calcio
87.3
mg
4%
Sodio
787.1
mg
39%
Hierro
24
mg
1%
Saturated Fatty
23.2
g
1%
Monounsaturated
10
g
1%
Polyunsaturated
10.6
g
1%

Ingredientes: