facebook pixel

Pastel de Chocolate Vegano de Valentina

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Checate esta delicia, este Pastel de Chocolate Vegano me la compartió Valentina, una chef peruana, en el set de Hoy Día para que lo prepararemos juntos. Acá te dejo la receta para que tu lo prepares en casa y disfrutes también de esta delicia.   No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que se adapte a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.     Busca las recetas de leches vegetales que tengo para ti en mi sitio para acompañar este pastel!   Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Pastel de Chocolate Vegano, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Para el pastel

Para decorar

Para el pastel

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC Engrasa y enharina un molde redeondo para pastel
  2. 2Combina en un tazón todos los líquidos, leche, agua, vinagre, aceite y vainilla y mezcla hasta integrar.
  3. 3Combina en otro tazón los ingredientes secos, harina, polvo para hornear, bicarbonato , cocoa y sal y mezcla hasta integrar.
  4. 4Agrega los ingredientes líquidos a los secos poco a poco y mezcla.
  5. 5Por último añade azúcar a la masa del pastel.
  6. 6Hornea de 22 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro este salga limpio.

Para decorar

  1. 1Calienta la leche con el chocolate picado, lentamente y a fuego bajo. Mezcla hasta integrar y tener ganache cremoso y untable.
  2. 2Cubre el pastel con el ganache de chocolate y decora con ralladura de chocolate amargo y fresas frescas. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de Chocolate Vegano de Valentina

Ingredientes: