Pastel de Arroz Con Leche y Cajeta
Comparte este pastel fácil y rápido con tus seres queridos, les va a encantar con todo el sabor del arroz con leche. La receta de Pastel de arroz con leche y cajeta está ¡espectacular!, será todo un éxito en tu próximo evento.
para la base
Para el relleno:
Para decorar:
Para la base:
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Muele las galletas dentro de una bolsa resellable o en tu licuadora.
- 3Pásalas a un tazón y mezcla con la mantequilla, hasta incorporar.
- 4Pasa la mezcla de galleta a un molde circular desmontable de 16 cm, distribuye bien y compacta con ayuda de tus manos para obtener una base uniforme.
- 5Hornea la base de galleta por 10 minutos o hasta que dore; retira del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
Para el relleno:
- 1Hidrata la grenetina en 1/2 de taza de leche y reserva.
- 2Coloca el resto de la leche en una olla junto con canela, vainilla y azúcar. Calienta a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta calentar y el azúcar se disuelva.
- 3Deja hervir la leche por un minuto a fuego bajo, retira la canela e incorpora la grenetina hidratada; mezcla hasta fundir por completo.
- 4Añade el arroz a la olla y cocina por 10 minutos más.
- 5Retira del fuego una vez transcurrido el tiempo, pasa a un tazón y deja enfriar alrededor de 30 minutos.
- 6Vierte la mezcla de arroz sobre la base de galleta y cubre el molde con plástico auto adherible.
- 7Refrigera el pastel de 2 a 3 horas, hasta que el arroz cuaje.
Para decorar:
- 1Desmolda el pastel de arroz con leche quitando el arillo del molde y pasándolo con cuidado a un plato extendido o base para pastel.
- 2Decora la superficie con líneas delgadas de cajeta y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de Arroz Con Leche y Cajeta
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías