Pastel De Año Nuevo
Este pastel además de ser delicioso tiene el toque festivo que cerrará con broche de oro tus cenas en esta navidad.
para los platanos catwigelizados
para el pastel
para la cobertura
Para los plátanos caramelizados:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC
- 2Corta el plátano en rodajas de STEP_2:5cm de ancho y colócalas sobre una charola con papel encerado.
- 3Báñalas con la mantequilla y espolvorea con azúcar y sal.
- 4Hornea los plátanos por 10 minutos o hasta que tomen un tono dorado.
- 5Dales la vuelta y vuelve a hornear por 10 minutos másSTEP-6: Retira del horno y deja enfriar por completo.
Para el pastel:
- 1Coloca en tu licuadora los plátanos caramelizados y procesa hasta hacerlos puré.
- 2Pasa el puré a un tazón y mézclalo con las yemas, aceite de canola, harina de trigo, cocoa y nuez moscada; reserva.
- 3Bate las claras junto con la sal en tu batidora con el aditamento globo hasta que comiencen a esponjar.
- 4Agrega el azúcar mascabado en forma de lluvia, mientras continuas batiendo, hasta que se formen picos.
- 5Agrega las claras batidas a la mezcla de plátanos y revuelve en forma envolvente.
- 6Precalienta tu horno a 165ºC
- 7Engrasa un molde de rosca con mantequilla y cubre el fondo y las paredes con coco rallado.
- 8Pasa la mezcla al molde y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que el pastel esté ligeramente dorado y al insertar un palillo al centro, salga limpio.
- 9Retira del horno y deja enfriar ligeramente dentro del molde; desmolda y termina de enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura:
- 1Derrite el chocolate a baño maría, agrega la mantequilla y mezcla muy bien; enfría ligeramente para que espese.
- 2Baña el pastel con la cobertura de chocolate y lleva a la mesa para compartir.
Información Nutricional
Pastel De Año Nuevo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
171.5
Kcal
9%
Proteínas
2.4
g
0%
Lipids
6.6
g
0%
Carbohydrates
24.2
g
1%
Dietary fiber
1.3
g
0%
Calcio
0.8
mg
0%
Sodio
51.8
mg
3%
Saturated Fatty
0.8
g
0%
Monounsaturated
3.9
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%