Papas al Horno con Tocino y Piña
Estas Papas al Horno con Tocino y Piña son excelente para acompañar carnes, aves o pescado. También puedes comerlas como plato fuerte con una ensalada fresca. Como quiera que las comas te van a encantar. Aunque es un alimento rico en carbohidratos la papa también aporta varios beneficios a nuestro cuerpo. Por ejemplo es rica en vitamina C, ya que provee al organismo de un 40% de la dosis diaria recomendada. Combinadas con el sabor dulce de la piña y el salado del tocino estas papas al horno te van a fascinar a ti y con quien las compartas. Si no te gusta la piña puedes probar distintas combinaciones de carne o vegetarianas para rellenarlas. Que tal con un poco de brócoli, tocino y queso amarillo; o con un poco de carne al pastor salsa y queso manchego, puedes usar atún o pollo. Las papas contienen minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro. Aporta fibra no soluble al organismo, que beneficia el tránsito intestinal y contribuye a disminuir el colesterol. Sus carbohidratos regulan los niveles de azúcar en la sangre. Prueba distintas combinaciones y encuentra tu relleno favorito para estas Papas al Horno con Tocino y Piña. Dale a esta receta tu nombre y apellido, estoy seguro que te van a encantar.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 2Con una cuchara haz un hueco en un extremo de cada papa, dejándolas listas para rellenar, integra lo que retiraste con cebolla, tocino y piña, sube el sabor con sal y pimienta.
- 3Rellénalas con esta mezcla.
- 4Coloca cada papa en cuadros de papel aluminio, tírales queso oaxaca.
- 5Cierra formando una especie de saco con el aluminio y pasa a una charola de horno, mete a tu horno 15 minutos.
- 6Retira, decora con un toque de cebollín y sirve.