Paletas de manzana con caramelo — Chef Oropeza

Paletas de manzana con caramelo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    paleta con una cucharadita de caramelo

Checa estas manzanas con caramelo hechas paleta, una receta sencilla y práctica para consentir a los más pequeños de una manera divertida estas vacaciones.

Para el caramelo

Para las paletas

Para el caramelo

  1. 1Vierte en una olla de fondo grueso el azúcar y el agua y calienta a fuego alto, hasta que el azúcar se funda y tome un tono ámbar; evita mezclar la preparación durante el proceso, de lo contrario, el azúcar se cristalizará.
  2. 2Baja el fuego, vierte la crema y mezcla hasta integrar por completo.
  3. 3Retira la olla del fuego e incorpora la mantequilla y la sal, sin dejar de mover. Reserva.

Para las paletas

  1. 1En una lanceta de madera ensarta cuartos de manzana.
  2. 2Sumérgelas en la salsa de caramelo; escúrrelas bien, espolvoréales las galletas molidas.
  3. 3Colócalas sobre una charola con papel encerado; refrigéralas durante 15 minutos o hasta que el caramelo esté firme. Transcurrido el tiempo, retira las paletas, compártelas y disfrútalas.
¿Te gustó esta receta?
Información Nutricional Paletas de manzana con caramelo
Calorías
244.1
Kcal
12%
Proteínas
1
g
0%
Lipids
11.7
g
1%
Cholesterol
29.5
mg
1%
Carbohydrates
34.5
g
2%
Dietary fiber
1.3
g
0%
Calcio
13.1
mg
1%
Sodio
113.5
mg
6%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
6.5
g
0%
Monounsaturated
3.2
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%