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Palanqueta

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    palanqueta

Checa esta receta de Palanqueta de semillas bañadas con un delicioso caramelo. Son una opción perfecta para disfrutar como snack o como postre.   Aunque las palanquetas que más comúnmente encuentras son de cacahuate se pueden elaborar con cualquier semilla o fruto seco que se te antoje. Semillas de girasol, pepitas, almendras o nueces de cualquier tipo son buenas opciones para hacer palanquetas. También puedes reforzarlas agregando avena y ajonjolí.   La receta que te dejo aquí es una palanqueta de cacahuate con una mezcla de dos de mis semillas favoritas pepitas o semillas de calabaza y almendras ambas excelentes para tu salud, te cuento por que.   Las almendras son, como la mayoría de las semillas, ricas en vitamina E que en el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. También son ricas en grasas saludables, del tipo omega 3 y 6 que ayudan a reducir el colesterol en la sangre y a prevenir enfermedades cardiovasculares.   Las pepitas, además de su gran sabor me gustan porque además de contener fibra y las grasas saludables que ya te mencione, son ricas en minerales importantes para el cuerpo como el potasio, el magnesio y el zinc. Además de que ambas pepitas y almendras contienen fibra y proteínas.   Prepara estas Palanquetas como más te gusten,  yo las hice con miel pero puedes probar otras combinaciones de nueces y especias. Por ejemplo el sabor de la miel con la canela y los cacahuates es una combinación ganadora.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el azúcar en una olla, ponla a fuego medio y deja que se haga caramelo.
  2. 2Cuando empiece a tomar color dorado agrega la miel, sal, mantequilla y agua.
  3. 3Mezcla muy bien para que el caramelo no se pegue en la olla, deja que empiece a burbujear, añade la esencia de vainilla y mueve una vez más.
  4. 4Coloca las semillas, revueltas o por separado, en 3 charolas cubiertas con papel para horno y con mucho cuidado cubre con el caramelo que preparaste, deja enfriar y endurecer.
  5. 5Trocea las palanquetas y preséntalas para postre en una canastita con papel encerado de colores.
Información Nutricional
Palanqueta
Calorías
464
Kcal
23%
Proteínas
10
g
1%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
12
mg
1%
Carbohydrates
48
g
2%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
47
mg
2%
Sodio
74
mg
4%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%