facebook pixel

Nueces garapiñadas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil

Está receta es una de mis favoritas es perfecta para disfrutar como snack de media mañana. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Tuesta las nueces en una olla de cobre por 3 minutos, moviendo constantemente para evitar que se quemen. Agrega azúcar con agua y vainilla pasado este tiempo, mezcla muy bien con una pala de madera para integrar los ingredientes.
  2. 2 A partir de este momento es necesario mover constantemente las nueces hasta que el azúcar comience a caramelizar y tome color dorado. Sin dejar de mover tomará una consistencia arenosa y después caramelo.
  3. 3Mueve para que el caramelo cubra a todas las nueces por completo. Retira del fuego y vierte sobre una charola con papel encerado o papel para hornear. Separa las nueces que se pegaron con un tenedorcon mucho cuidado de no quemarte. Deja enfriar por completo y guarda en un frasco hermético. Comparte y disfruta.
Información Nutricional Nueces garapiñadas