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Manteconchas

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    piezas
  • Porción recomendada
    1
    manteconcha

Si tu pan favorito son las conchas tienes que probar estás Manteconchas son perfectas para disfrutar en el desayuno, la cena o para llevar.   Las Manteconchas se convertirán en un clásico de la panadería mexicana, ya que ademas de su gran sabor, son súper prácticas.   Esta receta es la fusión de dos panes clásicos, la mantecada y la concha.   Su origen se lo debemos a la imaginación de la Panadería El Manantial, en Querétaro, quienes crearon esta increíble receta.   En México, el pan dulce es un tradición y la concha es uno de los favoritos de muchos de nosotros, esta receta logra que este pan se vuelva muy práctico y fácil de llevar.   Prepara estas Manteconchas para sorprender a tu familia, la receta es fácil y seguramente a todos les encantará.   Para esta receta utilizaremos cacao para darle un sabor único. Además de añadir un sabor especial a los platillos, el cacao tiene algunos beneficios para la salud, checa:

  • Estimula el sistema nervioso central y nos ayuda a la circulación de la sangre debido a la mezcla de teobromina, cafeína y teofilina que contiene.
  • Contiene una considerable cantidad de vitamina B1 y ácido fólico que es difícil encontrar en alimentos que no contiene proteína animal.
  • Es considerado uno de los alimentos más antioxidantes que existen de forma natural.
  • Contiene Fito-esteroles, los cuales nos ayudan a controlar de una mejor manera nuestros niveles de colesterol.
  • Ayuda a aumentar los niveles de serotonina y endorfina en nuestro cuerpo, lo cual nos hace sentir felicidad instantánea.

Para la masa

Para la cobertura

Método de preparación

  1. 1Horno precalentado a 170º C
  2. 2Forma un volcán con harina, levadura y azúcar. Añade el huevo, agua y sal hasta formar una masa.
  3. 3Agrega la mantequilla en cubos y mezcla hasta integrar. Coloca en un recipiente previamente engrasado y fermenta por 30 minutos.
  4. 4Forma bolitas de 65g cada una, coloca en los capacillos y sobre esta la cobertura. Hornea por 15 minutos.

Para la cobertura

  1. 1Mezcla la manteca con azúcar glass, harina y colorante hasta formar una masa.
  2. 2Extiende con un rodillo y corta circulos para la cobertura.
  3. 3Coloca sobre las manteconchas y marca con un cuchillo para hacer la forma.
Información Nutricional
Manteconchas