facebook pixel

Lengua de res con nopalitos en salsa verde

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    porciones

Si no sabes como preparar la lengua de res aquí te digo como hacerla.Los nopales y la salsa verde le dan un toque especial a este platillo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca dentro de tu olla de presión el caldo con los vegetales, el saco de especias y la lengua de res.
  2. 2Cocina por 30 minutos a fuego lento para cocer perfectamente la carne y suavizarla lo suficiente.
  3. 3Abre la olla y deja enfriar.
  4. 4Mientras, licua los tomates con los chiles, la cebolla, los ajos, el cilantro y 1 taza del caldo de la cocción de la lengua.
  5. 5RefrigeraUna vez fría, limpia la lengua y pélala tirando de la piel con ayuda de tus manos y empezando por la punta; la que está pegada a la base, costará un poco más de trabajo, por lo que puedes utilizar un cuchillo mondador para retirarla.
  6. 6Corta la lengua en rebanadas y reserva.
  7. 7Calienta el aceite en un sartén y fríe la salsa, agrega los nopales, y cuando esta cambie de color y los nopales comiencen a reducir, rectifica el sabor con sal y pimienta.
  8. 8Hierve y baja el fuego.
  9. 9Agrega la lengua, baña con la salsa y calienta.
  10. 10Sirve y acompaña con los frijoles.
Información Nutricional
Lengua de res con nopalitos en salsa verde
Calorías
459
Kcal
23%
Proteínas
26.3
g
1%
Lipids
30
g
2%
Cholesterol
136.6
mg
7%
Carbohydrates
20.7
g
1%
Dietary fiber
11.1
g
1%
Calcio
5.3
mg
0%
Sodio
351.1
mg
18%
Hierro
2.7
mg
0%
Saturated Fatty
0.4
g
0%
Monounsaturated
1.9
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%