Jamón de pierna en salsa de ciruela
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
12
Porciones - Porción recomendada
1
rebanada
No te pierdas esta receta fácil de jamón horneado bañado con una salsa a base de ciruelas, chile ancho y sidra. Una receta perfecta para la mesa de celebración y compartir con tu familia y amigos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta el horno a 180º C
- 2En una olla , pon a hervir las ciruelas partidas por la mitad junto con la sidra, la miel de maíz, los chiles, el ajo y la cebolla; deja hasta que hierva.
- 3Tira un toque de sal y pimienta, mezcla en tu licuadora; reserva.
- 4En una charola para horno, coloca la pierna de jamón entera.
- 5Con un cuchillo, haz incisiones en los bordes y cubre totalmente con la salsa de ciruela.
- 6Métela a tu horno a 180º C durante 15 minutos.
- 7Sáca del horno y rebánala para servir.
Información Nutricional
Jamón de pierna en salsa de ciruela
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
118
Kcal
6%
Proteínas
16.30
g
1%
Lipids
4
g
0%
Cholesterol
64
mg
3%
Carbohydrates
3.10
g
0%
Calcio
2
mg
0%
Sodio
909
mg
45%
Hierro
ND
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%