Helado de fresa y albahaca
Este Helado de fresa y albahaca es una receta que además de ser muy fácil, tiene un gran sabor. Este helado es 100% casero, ideal para una reunión o como postre después de una comida, no lo dejes de probar.
para el pure
para el helado
para decorar
Para el puré:
- 1Integra en tu licuadora las fresas junto con el agua y el azúcar, licualas hasta obtener un puré homogéneo.
- 2Cuela el puré sobre una olla chica y hiérvelo a fuego medio por dos minutosRetira y deja enfriar.
Para el helado:
- 1Calienta en una olla las leches junto con crema para batir y el azúcar, dale un par de vueltas a la mezcla con una cuchara de madera y deja hervir a fuego medio.
- 2Tempera las yemas en un tazón, agregando un poco de leche caliente y batiendo constantemente con el globo para evitar que las yemas se cocinenvacía las yemas temperadas a la olla y continua cocinando por 7 minutos más, a fuego bajo, moviendo constantemente con una cuchara para evitar que se queme.
- 3La preparación deberá estar ligeramente espesa y presentar una tonalidad amarillo pálidoRetira del fuego y deja enfriar.
- 4Combina en un tazón el puré de fresas frío y la crema de huevo, agrega albahaca y sal.
- 5Transfiere la preparación al tazón de tu máquina para helados y trabaja el helado dentro de la máquina siguiendo las instrucciones del fábricante.
- 6Aproximadamente llevará de 15 a 20 minutos para que la preparación tenga una consistencia firme y cremosa.
Para servir:
- 1Sirve bolas chicas de helado en tazones individuales y decora con una mitad de fresa y un poco de miel de agave.
- 2Espolvorea una pizca de sal y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Helado de fresa y albahaca
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
410
Kcal
21%
Proteínas
7.5
g
0%
Lipids
17.6
g
1%
Cholesterol
139.9
mg
7%
Carbohydrates
54.2
g
3%
Dietary fiber
0.6
g
0%
Calcio
246.3
mg
12%
Sodio
180.7
mg
9%
Hierro
1.3
mg
0%
Saturated Fatty
11.3
g
1%
Monounsaturated
1.3
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%