Hamburguesas de Frijol y Morita con Queso Parmesano
Prueba estas Hamburguesas de Frijol y Morita con Queso Parmesano, llenas de proteína vegetal pero con un gran sabor, te encantarán. Esta hamburguesa es perfecta si no consumes proteína de origen animal y buscas un sabor único. Además de ser deliciosa y muy original, esta Hamburguesas de Frijol y Morita con Queso Parmesano se prepara súper fácil. Otra ventaja de esta receta es que se prepara de volada, en solo 25 minutos la tendrás lista para disfrutarla. Los frijoles, que es la base para esta receta, además de ser delicioso, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- Contienen altas dosis de proteína y, combinados con otros granos, es posible lograr una comida completa.
- Es alto en fibra, misma que ayuda a reducir el colesterol en la sangre. Aproximadamente, una taza contiene 4g de fibra.
- Son versátiles, pues los puedes disfrutar en caldo, secos, solos o acompañados con los vegetales de tu preferencia.
- Benefician la digestión, gracias a su alto contenido de fibra.
- Se ha comprobado que esta leguminosa aporta péptidos bioactivos, que ayudan al control de enfermedades como la diabetes
- Una de sus grandes ventajas es que el frijol es económico, fácil de preparar y está disponible todo el año.
para las hamburguesas
para el armado
Para las hamburguesas:
- 1Coloca frijoles, ajo, cebolla, chile morita y orégano dentro del vaso de tu procesador de alimentos.
- 2Aumenta el sabor con sal y pimienta, finaliza con aceite de oliva.
- 3Procesa hasta que todo esté perfectamente incorporado y hayas obtenido una mezcla compacta.
- 4Pasa esta mezcla a un tazón; agrega romero, queso parmesano y avena.
- 5Forma 4 hamburguesas con tus manos o con ayuda de un molde circular y cocina en un sartén con el aceite de canola caliente, de 3 a 4 minutos por lado.
Para el armado:
- 1Tuesta ligeramente los bollos y arma las hamburguesas con los panes y el resto de los ingredientesDisfruta.
Información Nutricional
Hamburguesas de Frijol y Morita con Queso Parmesano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
554
Kcal
28%
Proteínas
26.9
g
1%
Lipids
21.5
g
1%
Cholesterol
62.5
mg
3%
Carbohydrates
72.6
g
4%
Dietary fiber
11.6
g
1%
Calcio
211.2
mg
11%
Sodio
788.7
mg
39%
Hierro
2.9
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
7
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%