facebook pixel

Galletas de avena, nuez y dátiles

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    18
    galletas
  • Porción recomendada
    2
    galletas

Si tienes antojo de galletas tienes que probar esta receta de galletas de avena , nueces y dátiles con un toque de canela y nuez moscada. ¡Se convertirán en las galletas favoritas de grandes y pequeños!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta el horno a 180º C
  2. 2Funde la mantequilla en una sartén, agrega los dátiles y saltéalos ligeramente.
  3. 3Vierte con cuidado el amaretto y calienta hasta que se evapore por completo, reserva.
  4. 4Mezcla en un tazón todos los polvos con la avena, las nueces, el azúcar y los dátiles que reservaste.
  5. 5Integra en el tazón, el huevo, la mantequilla y la leche. Mezcla de manera envolvente con ayuda de una pala de silicón hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.
  6. 6Refrigera por 20 minutos y forma bolitas pequeñas de 20 g cada una y coloca en un charola para horno on papel encerado, aplástalas ligeramente y hornea a 180º C por 15 minutos o hasta que estén doraditas.
  7. 7Enfría las galletas en una rejilla y disfruta.
Información Nutricional
Galletas de avena, nuez y dátiles
Calorías
190
Kcal
10%
Proteínas
4.5
g
0%
Lipids
8.3
g
0%
Cholesterol
15.5
mg
1%
Carbohydrates
26
g
1%
Dietary fiber
2.1
g
0%
Calcio
10.9
mg
1%
Sodio
8.9
mg
0%
Saturated Fatty
2.3
g
0%
Monounsaturated
3.5
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%