facebook pixel

Fondo de Elote (sin desperdicio)

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Te enseño a hacer un Fondo de Elote para que lo utilices en la preparación de tus sopas.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Asa los olotes directamente sobre el fuego o en un comal, hasta que cambien de color.
  2. 2Agrégalos en una olla junto con el resto de los ingredientes y hierve a fuego alto por 5 minutos; reduce el fuego y continua la cocción de 20 a 25 minutos, hasta que se haya reducido 1/3 del líquido. Cuela, enfría y refrigera hasta su uso.
Información Nutricional
Fondo de Elote (sin desperdicio)
Calorías
268
Kcal
13%
Proteínas
13.9
g
1%
Lipids
16.9
g
1%
Carbohydrates
15.8
g
1%
Dietary fiber
3.6
g
0%
Sodio
482
mg
24%
Hierro
0.8
mg
0%
Saturated Fatty
6.3
g
0%
Monounsaturated
1.5
g
0%
Polyunsaturated
1.6
g
0%