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Flautas de Pollo al Axiote con Salsa de Frijol

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    flautas

La receta de Flautas de pollo al axiote con salsa de frijol con sabor casero te va a encantar, es fácil y práctica de preparar. Dale un giro a las flautas de pollo y cocina esta riquísima receta, a tú familia les va a encantar.

Para el pollo:

Para las flautas:

Para la salsa de frijol:

Para la salsa de frijol:

  1. 1Calienta el aceite en una olla y dora el ajo junto con los tallos de cilantro.
  2. 2Incorpora los frijoles con todo y caldo y aumenta el sabor con chile chipotle, sal y pimienta.
  3. 3Deja hervir por 4 minutos y licua junto con el agua, hasta obtener una salsa suave y homogénea.
  4. 4Reserva.

Para el pollo:

  1. 1Licúa aceite, vinagre, jugo de naranja, achiote, orégano y sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. 2Vierte en un tazón e incorpora la pechuga de pollo; revuelve bien.
  3. 3Cocina el pollo en un sartén caliente, de 3 a 5 minutos, o hasta que la mezcla de achiote reduzca y el pollo esté caliente.
  4. 4Pasa a un tazón y mezcla con los cubos de piña; reserva.

Para los tacos:

  1. 1Precalienta tu horno a 200º C.
  2. 2Calienta ligeramente las tortillas para poder doblarlas sin que se rompan.
  3. 3Forma los tacos rellenando las tortillas con un poco del pollo al axiote.
  4. 4Enróllalos y ensártalos en una lanceta de madera delgada para evitar que se abran.
  5. 5Rocía los tacos con aceite en aerosol, colócalos en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que estén crujientes.
  6. 6Sirve saliendo del horno, descarta la lanceta y báñalos con la salsa de frijol; decora con el resto de los ingredientes y comparte.
Información Nutricional
Flautas de Pollo al Axiote con Salsa de Frijol