Flautas de Pollo al Axiote con Salsa de Frijol
La receta de Flautas de pollo al axiote con salsa de frijol con sabor casero te va a encantar, es fácil y práctica de preparar. Dale un giro a las flautas de pollo y cocina esta riquísima receta, a tú familia les va a encantar.
Para el pollo:
Para las flautas:
Para la salsa de frijol:
Para la salsa de frijol:
- 1Calienta el aceite en una olla y dora el ajo junto con los tallos de cilantro.
- 2Incorpora los frijoles con todo y caldo y aumenta el sabor con chile chipotle, sal y pimienta.
- 3Deja hervir por 4 minutos y licua junto con el agua, hasta obtener una salsa suave y homogénea.
- 4Reserva.
Para el pollo:
- 1Licúa aceite, vinagre, jugo de naranja, achiote, orégano y sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
- 2Vierte en un tazón e incorpora la pechuga de pollo; revuelve bien.
- 3Cocina el pollo en un sartén caliente, de 3 a 5 minutos, o hasta que la mezcla de achiote reduzca y el pollo esté caliente.
- 4Pasa a un tazón y mezcla con los cubos de piña; reserva.
Para los tacos:
- 1Precalienta tu horno a 200º C.
- 2Calienta ligeramente las tortillas para poder doblarlas sin que se rompan.
- 3Forma los tacos rellenando las tortillas con un poco del pollo al axiote.
- 4Enróllalos y ensártalos en una lanceta de madera delgada para evitar que se abran.
- 5Rocía los tacos con aceite en aerosol, colócalos en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que estén crujientes.
- 6Sirve saliendo del horno, descarta la lanceta y báñalos con la salsa de frijol; decora con el resto de los ingredientes y comparte.
Información Nutricional
Flautas de Pollo al Axiote con Salsa de Frijol
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías