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Flan napolitano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    2
    Horas
  • Rendimiento
    1
    flan grande
  • Porción recomendada
    1
    rebanada pequeña

No hay postre más rico y tradicional que la receta de flan napolitano. Es una preparación tan rica que es muy popular en la gastronomía mexicana, el queso crema le aporta una textura cremosa que lo hace delicioso.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Horno a 180º C
  2. 2Calienta en un caso de cobre o acero inoxidable azúcar y agua. Deja que se disuelva el azúcar y reduce el fuego. Calienta sin mover hasta que el caramelo tenga un color dorado oscuro.
  3. 3Vierte el caramelo en el molde que vas a usar para tu flan y deja enfriar. Licúa el resto de los ingredientes hasta que estén integrados. Vierte la mezcla del flan sobre el caramelo y cubre con papel aluminio.
  4. 4Coloca el molde dentro de una charola alta con agua caliente y hornea por una hora y media o hasta que al meter un cuchillo este salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Refrigera por 1 hora más. Comparte y disfruta.
Información Nutricional Flan napolitano
Calorías
428.8
Kcal
21%
Proteínas
12.2
g
1%
Lipids
15.9
g
1%
Cholesterol
205.4
mg
10%
Carbohydrates
58
g
3%
Dietary fiber
0.5
g
0%
Calcio
358.9
mg
18%
Sodio
198.6
mg
10%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
8.9
g
0%
Monounsaturated
3.2
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%