facebook pixel

Enrollado de Chabacano con Almendras

  • Rendimiento
    4
    Porciones

Lleva esta deliciosa receta de Enrollado de chabacano con almendras hasta tu mesa y comparte grandes momentos en familia o con tus mejores amigos.   El sabor dulce es perfecto para las celebraciones decembrinas a la hora del postre; además se vale consentirte y consentir a los tuyos.   No obstante que es una receta de postre, recuerda que mis recetas son nutritivas, fáciles y deliciosas; por lo que de cada ingrediente obtendrás beneficios para tu salud.   En mi casa les encantan los postres; por lo que cuando se puede trato de buscar versiones más saludables para compartir con ellos. Cuando se trata de un postre más tradicional, que no pueda modificarse mucho, trato de prepararlo menos frecuentemente, pero nunca limitar el gusto de disfrutar en familia.   No hay quien se resista a un sabor dulce. Puedes usar este postre para consentirte sin remordimientos. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sanamente.   Quizá estés pensando en alguna opción para preparar antes de disfrutar este delicioso postre; por eso te dejo esta receta de Chocolate caliente con malvaviscos para que prepares el combo.   Disfrútala esta receta de Enrollado de chabacano con almendras compárteme en mis redes sociales qué te pareció y si le pusiste tu nombre y apellido, dime qué tal te quedó.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.

Ingredientes

Para el panqué:

  1. 1Precalienta tu horno a 200ºC ,engrasa y enharina ligeramente una hoja de papel encerado colocada encima de una charola rectangular mediana; reserva.
  2. 2Coloca los huevos junto con el azúcar en el tazón de tu batidora y bate con ayuda del globo a velocidad alta, hasta que los huevos esponjen, se tornen pálidos y hayan doblado su volumen.
  3. 3Añade el licor de naranja y las ralladurasVuelve a batir por 30 segundos y retira el tazón de la batidora.
  4. 4Coloca la harina en un cernidor o un colador fino y agrégala en forma de lluvia (poco a poco y constantemente) a la mezcla de huevo conforme la incorporas con ayuda de una espátula de silicón en forma envolvente, cuidando de no ponchar los huevos (eliminar el aire generado al batirlos).
  5. 5Vacía el batido en la charola que reservaste y alisa la superficie con ayuda de una espátulaSTEP-6: Hornea a 170ºC de 8 a 10 minutos o hasta que al presionar ligeramente la superficie del panqué, regrese de inmediato.
  6. 6Espolvorea con azúcar glass un trapo de cocina limpio rectangular, que rebase en tamaño la charola en donde horneaste el panque.
  7. 7Desmola el pan sobre el trapo, retírale el papel encerado con cuidado y enróllalo entre el trapo, para que el pan tome su forma final (rollo).
  8. 8Deja enfriar enrollado.

Para el relleno:

  1. 1Bate la crema con el azúcar glass hasta que esté firme y doble su tamaño.
  2. 2Agrega el queso y la mermelada de chabacano a la crema batida e incorpora con ayuda de una espátula de silicón sin lograr necesariamente una mezcla homogénea y así ver líneas de mermelada de Chabacano sobre el color blanco de los demás ingredientes.
  3. 3Desenrolla el panqué y esparce el relleno por toda la superficie, dejando una capa lisa y uniforme y sin cubrir la orilla final por donde cierra el panqué.
  4. 4Vuelve a enrollar el pan con cuidado, pásalo a una tabla o plato extendido y refrigéralo por 30 minutos.
  5. 5Corta el rollo en rebanadas semi gruesas y sirve de inmediato.
  6. 6Disfruta.
Información Nutricional
Enrollado de Chabacano con Almendras