Empanadas de piloncillo con queso
Estas tradicionales empanadas con queso doble crema son fáciles de preparar con todo el sabor de la cocina mexicana.
Ingredientes
Para el relleno:
- 1Mezcla en un tazón piloncillo, queso doble crema, harina; reserva.
Para la masa:
- 1Combina en un tazón harina y sal.
- 2Agrega la mantequilla poco a poco e incorpora con tus dedos hasta obtener una textura arenosa.
- 3Agrega el huevo y amasa hasta que comience a formarse una masa.
- 4Añade 2 cucharadas de agua y sigue trabajando la masa hasta que tenga una textura suave, lisa y homogénea.
- 5Envuelve la masa en una bolsa de plástico y refrigera por 2 horas.
Para el armado:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Retira la masa del refrigerador, extiéndela con un rodillo sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta lograr medio centúmetro de grosor.
- 3Corta círculos de masa de 12cm de diámetroy coloca al centro de cada uno, una porción de relleno.
- 4Humecta el contorno de los círculos con agua, dobla en mitades las empanadas y cierra con ayuda de un tenedor.
- 5Coloca las empanadas en una charola para horno con papel encerado y barnízalas con huevo.
- 6Hornea por 20 minutos o hasta que la masa esté bien cocinada y ligeramente dorada.
- 7Retira del horno y deja enfriar unos minutos antes de servir.
Información Nutricional
Empanadas de piloncillo con queso
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
319
Kcal
16%
Proteínas
6
g
0%
Lipids
15.8
g
1%
Cholesterol
53.3
mg
3%
Carbohydrates
37.6
g
2%
Dietary fiber
0.9
g
0%
Calcio
10.6
mg
1%
Sodio
161.4
mg
8%
Hierro
1.7
mg
0%
Saturated Fatty
3.4
g
0%
Monounsaturated
2.2
g
0%
Polyunsaturated
4.8
g
0%