Empanadas de piloncillo con queso — Chef Oropeza

Empanadas de piloncillo con queso

  • Dificultad
    3/3
    Difícil
  • Rendimiento
    8
    Porciones

Estas tradicionales empanadas con queso doble crema son fáciles de preparar con todo el sabor de la cocina mexicana.

Ingredientes

Para el relleno:

  1. 1Mezcla en un tazón piloncillo, queso Doble Crema(r), cucharada de harina; reserva.

Para la masa:

  1. 1Combina en un tazón harina y sal.
  2. 2Agrega la mantequilla poco a poco e incorpora con tus dedos hasta obtener una textura arenosa.
  3. 3Agrega el huevo y amasa hasta que comience a formarse una masa.
  4. 4Añade 2 cucharadas de agua y sigue trabajando la masa hasta que tenga una textura suave, lisa y homogénea.
  5. 5Envuelve la masa en una bolsa de plástico y refrigera por 2 horas.

Para el armado:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Retira la masa del refrigerador, extiéndela con un rodillo sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta lograr medio centúmetro de grosor.
  3. 3Corta círculos de masa de 12cm de diámetroy coloca al centro de cada uno, una porción de relleno.
  4. 4Humecta el contorno de los círculos con agua, dobla en mitades las empanadas y cierra con ayuda de un tenedor.
  5. 5Coloca las empanadas en una charola para horno con papel encerado y barnízalas con huevo.
  6. 6Hornea por 20 minutos o hasta que la masa esté bien cocinada y ligeramente dorada.
  7. 7Retira del horno y deja enfriar unos minutos antes de servir.
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Información Nutricional Empanadas de piloncillo con queso
Calorías
119
Kcal
6%
Proteínas
1.2
g
0%
Lipids
0.3
g
0%
Carbohydrates
30.3
g
2%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Sodio
0.9
mg
0%