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Dry Martini

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    1
    porción
  • Porción recomendada
    1
    copa

Si buscas un cóctel clásico para cualquier reunión, el Dry Martini te hará quedar como un gran barman. La receta de Dry Martini conserva toda la tradición de este mítico cóctel, donde se mezclan los sabores de la ginebra, vermouth y aceitunas.   Este es uno de las recetas más conocidas y clásicas de la coctelería. Aunque existen varias versiones sobre quién lo creó y cuando sabemos que el martini surgió a mediados del siglo XIX por lo que es un trago con más de cien años de historia.   Existen muchas variaciones del clásico Dry Martini o Martini Seco, donde se sustituye la ginebra por vodka, las aceitunas por otro encurtido o las versiones dulces con sabores frutales como el Appletini que lleva licor de manzana.   El Martini seco tiene una textura sensacional, es fresco, delicado y muy aromático, además es muy fácil de preparar. Estas son algunas de las razones por las que hoy continúa ocupando un lugar de lujo en cualquier bar.   Disfruta preparando para tu familia y amigos este cóctel clásico. Es muy sencillo y lleva pocos ingredientes pero un Dry Martini bien hecho sorprende a cualquiera. Pruébalo estoy seguro que te van a encantar a ti y a tus invitados.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca en un vaso mezclador el vermouth seco, la gin y el hielo; mezcla con una cuchara mezcladora haciendo movimientos circulares durante unos segundos.
  2. 2Sirve en una copa martinera, enseguida inserta la aceituna en un palillo y agrégala a la copa.
Información Nutricional
Dry Martini
Calorías
246
Kcal
12%
Proteínas
0.2
g
0%
Lipids
3
g
0%
Carbohydrates
1
g
0%
Dietary fiber
0.2
g
0%
Calcio
19
mg
1%
Sodio
364
mg
18%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
0.3
g
0%
Monounsaturated
2.2
g
0%
Polyunsaturated
0.1
g
0%