facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Donas rellenas de rompope

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    18
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    donita

Prueba esta receta de donas fáciles para cualquier reunión que tengas, les van a encantar a todos.

para la crema de rompope

para las donas

Para la crema de rompope:

  1. 1Vierte leche, vainilla y Rompope La Holandesa(r) en una olla.
  2. 2Calienta hasta que hierva, retira del fuego y reserva.
  3. 3Combina en un tazón con ayuda de un batidor de globo, yemas, azúcar y fécula de maíz.
  4. 4Incorpora poco a poco la leche caliente sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
  5. 5Regresa la preparación a la olla y calienta fuego bajo por 5 minutos o hasta espesarSTEP-6: Enfría y coloca en una manga con duya; reserva en refrigeración.

Para las donas:

  1. 1Coloca en un tazón, levadura, agua, leche y una cucharada de azúcar.
  2. 2Mezcla y deja reposar por 10 minutos o hasta que se formen burbujas en la superficie.
  3. 3Combina en otro tazón, harina, mantequilla, huevos y el azúcar restante.
  4. 4Añade la levadura activada y mezcla con una pala de madera hasta formar una masa pegajosa.
  5. 5Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta que este lisa y suave.
  6. 6Pasa la masa a un tazón y cúbrela con un trapo húmedo.
  7. 7Deja reposar cerca de un lugar tibio por 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
  8. 8Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar por 5 minutos o hasta lograr una masa suave y elástica.
  9. 9Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta obtener 1cm de grosor.
  10. 10Corta cuadros o círculos de masa con ayuda de un cortador de galletas.
  11. 11Colócalos sobre una charola con papel encerado y deja reposar por 30 minutos másfríe las figuras de masa en una olla con suficiente aceite caliente por un minuto de cada lado o hasta que estén ligeramente doradas.
  12. 12Haz un pequeño orificio en un costado de cada dona y rellena con la crema de rompopeSTEP_1
  13. 13Espolvorea las donas con azúcar glass para decorar y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Donas rellenas de rompope