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Donas Rellenas De Rompope

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    18
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    donita

Checate esta delicia, este Donas Rellenas De Rompope  es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta Donas que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Donas Rellenas De Rompope, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!  

para la crema de rompope

para las donas

Para la crema de rompope:

  1. 1Vierte leche, vainilla y Rompope en una olla.
  2. 2Calienta hasta que hierva, retira del fuego y reserva.
  3. 3Combina en un tazón con ayuda de un batidor de globo, yemas, azúcar y fécula de maíz.
  4. 4Incorpora poco a poco la leche caliente sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
  5. 5Regresa la preparación a la olla y calienta fuego bajo por 5 minutos o hasta espesar Enfría y coloca en una manga con duya; reserva en refrigeración.

Para las donas:

  1. 1Coloca en un tazón, levadura, agua, leche y una cucharada de azúcar.
  2. 2Mezcla y deja reposar por 10 minutos o hasta que se formen burbujas en la superficie.
  3. 3Combina en otro tazón, harina, mantequilla, huevos y el azúcar restante.
  4. 4Añade la levadura activada y mezcla con una pala de madera hasta formar una masa pegajosa.
  5. 5Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta que este lisa y suave.
  6. 6Pasa la masa a un tazón y cúbrela con un trapo húmedo.
  7. 7Deja reposar cerca de un lugar tibio por 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
  8. 8Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar por 5 minutos o hasta lograr una masa suave y elástica.
  9. 9Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta obtener 1cm de grosor.
  10. 10Corta cuadros o círculos de masa con ayuda de un cortador de galletas.
  11. 11Colócalos sobre una charola con papel encerado y deja reposar por 30 minutos másfríe las figuras de masa en una olla con suficiente aceite caliente por un minuto de cada lado o hasta que estén ligeramente doradas.
  12. 12Haz un pequeño orificio en un costado de cada dona y rellena con la crema de rompope
  13. 13Espolvorea las donas con azúcar glass para decorar y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Donas Rellenas De Rompope