Donas al Horno con Cobertura de Rompope
Lleva esta deliciosa receta de Donas al Horno con Cobertura de Rompope hasta tu mesa y comparte grandes momentos en familia o con tus mejores amigos. El sabor dulce es perfecto para cerrar la hora de la comida o para disfrutar hasta a la media tarde; además se vale consentirte y consentir a los tuyos. No obstante que es una receta de postre, recuerda que mis recetas son nutritivas, fáciles y deliciosas; por lo que de cada ingrediente obtendrás beneficios para tu salud. En mi casa les encantan los postres; por lo que cuando se puede trato de buscar versiones más saludables para compartir con ellos. Cuando se trata de un postre más tradicional, que no pueda modificarse mucho, trato de prepararlo menos frecuentemente, pero nunca limitar el gusto de disfrutar en familia. No hay quien se resista a un sabor dulce. Puedes usar este postre para consentirte sin remordimientos. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sanamente. Quizá estés pensando en alguna opción para preparar antes de disfrutar este delicioso postre; por eso te dejo esta receta de Donas al Horno con Cobertura de Rompope para que prepares el combo. Disfrúta esta receta de quiche de pechuga de pavo y compárteme en mis redes sociales qué te pareció y si le pusiste tu nombre y apellido, dime qué tal te quedó. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.
para las donas
para la cobertura
Para las donas
- 1Combina en un tazón levadura, azúcar, sal, nuez moscada y la mitad de la harina. Reserva.
- 2Bate en el tazon de tu batidora con el aditamento de globo, l a leche, las claras y la yema.
- 3Cambia el aditamento por la pala y agrega a la mezcla la combinación de los polvos junto con la mantequilla suavizada.
- 4Agrega la harina restante y revuelve hasta que la masa se despegue del tazón de tu batidora. Raspa los bordes según sea necesario.
- 5Forma una bola con la masa, pásala a un tazón limpio, barnizala con aceite de canola y déjala reposar por una hora en un lugar caliente.
- 6Precalienta tu horno a 190ºC.
- 7Estira la masa hasta obtener 5cm de grosor y forma las donas con ayuda de un cortador. Ponlas en una charola enharinada y barnízalas con mantequilla derretida.
- 8Hornea por 10 minutos hasta que tengan un color dorado; enfría sobre una rendija.
Para la cobertura:
- 1Combina en un tazón azúcar glass, rompope y jugo de limón, mezcla perfectamente, de preferencia con ayuda de un batidor globo hasta que se vea una textura lisa y homogénea.
- 2Baña las donas con esta preparación y espera a que se seque; repite la operación una vez más para formar una cobertura gruesa.
- 3Disfruta de inmediato.