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Creme Brulee de Jengibre

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/4
    de-taza-+-1-cucharadita-de-azócar-glass

Prueba este Creme Brulee de Jengibre, es un tradicional postre francés con un toque de especias orientales que te va a encantar.   Este postre consiste en una crema a base de huevo, vainilla y crema con capa superior de caramelo, la cual se obtiene de sopletear azúcar.   Se cree que este postre de origen francés, fue creado por François Massialot quién era el cocinero de Felipe I, cerca de 1961.   Este Creme Brulee de Jengibre tiene un toque distinto gracias al jengibre, el cual además de un sabor intenso y particular, tiene algunos beneficios para la salud:

  • Disuelve y disminuye los niveles de colesterol malo en la sangre
  • Contiene propiedades antivirales
  • Puede funcionar como un buen analgésico
  • Está considerado como un buen afrodisíaco, capaz de estimular el deseo sexual
  • Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental
  • Favorece la buena circulación de la sangre y regenera los tejidos
  • Baja el nivel de azúcar en la sangre, por lo que hay que tenerlo en cuenta si se padece diabetes
  • Actúa como antiinflamatorio, mitigando las molestias de la artritis
  • Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina la crema, 1/3 de taza de azúcar y el jengibre en una olla mediana Hierve a fuego alto.
  2. 2Retira del fuego, tapa y reposa por 15 minutos.
  3. 3Precalienta tu horno a 140ºC con las rejillas al centro.
  4. 4Coloca 6 refractarios para horno de 125ml en una bandeja profunda.
  5. 5Bate las yemas en un tazón mediano.
  6. 6Sin dejar de batir, agrega poco a poco la crema aún caliente.
  7. 7Cuela la mezcla para retirar el jengibre y llena los refractarios con la preparación.
  8. 8Agrega suficiente agua caliente en la bandeja que contiene los refractarios, hasta cubrirlos a 3/4 partes de su altura.
  9. 9Cubre la bandeja con papel aluminio y hornea de 40 a 45 minutos a 140ºC o hasta que el postre esté firme al centro.
  10. 10Retira los refractarios de la bandeja, enfría y refrigera por 2 horasjusto antes de servir espolvorea la superficie de los postres con azúcar y quema con un soplete de cocina para formar una capa crujiente Sirve de inmediato.
Información Nutricional
Creme Brulee de Jengibre
Calorías
322
Kcal
16%
Proteínas
6
g
0%
Lipids
26.4
g
1%
Cholesterol
283.9
mg
14%
Carbohydrates
17.5
g
1%
Calcio
22
mg
1%
Sodio
53.4
mg
3%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
5.3
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%