Coyotas — Chef Oropeza

Coyotas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    10
    coyotas
  • Porción recomendada
    1/2
    coyota

Una clásico de la cocina sonorense con el toque dulce del piloncillo que nos encanta.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Cierne la harina con levadura y la sal sobre la superficie de trabajo; forma un volcán y coloca adentro la manteca.
  3. 3Mezcla hasta obtener una masa arenosa.
  4. 4Añade el jarabe de piloncillo y amasa hasta obtener una textura suave.
  5. 5Deja reposar la masa cubierta con un paño húmedo durante 30 minutos.
  6. 6Divídela en bolitas y extiéndelas con un rodillo entre dos cuadros de plástico para evitar que se peguen hasta obtener círculos del tamaño de una tortilla.
  7. 7Mezcla el piloncillo rallado con la haraina y coloca una porción encima de la mitad de los círculos de masa.
  8. 8Encima aquellos que no tengan piloncillo, sobre los que sí tienen relleno para formar las coyotas.
  9. 9Cierra las orillas presionando con un tenedor y pica el centro de la tapa superior para evitar que se inflen.
  10. 10Pasa las coyotas a una charola para horno ligeramente engrasada y hornea por 35 minutos, o hasta que tomen un ligero tono dorado.
  11. 11Reposa saliendo del horno y disfruta.
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Información Nutricional Coyotas