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Costras de Papa Rellenas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    papa preparada con 30g de jocoque

Si buscas una rica botana para compartir con tus amigos y que además sea fácil, esta receta de Costras de Papa Rellenas es una gran opción.   Esta es una rica receta a base de papa, rellena de queso, ajo, jocoque, especies y cáscara de limón. Tus invitados no van a creer lo rico que está.   Además de ser deliciosas, estas Costras de Papa Rellenas son perfectas como botana o entrada para cualquier ocasión.   Sorprende a tus invitados con esta receta original, el sabor del jocoque y el pimentón le agregan un toque único de sabor.   Estas Costras de Papa Rellenas además son súper prácticas y son verdaderamente fáciles de preparar.   Sabías que la papa además de ser muy versátil, tiene algunos beneficios para nuestra salud, te comparto algunos de ellos:

  • La papa es rica en vitamina C, ya que provee al organismo de un 40% de la dosis diaria recomendada.
  • Contiene minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.
  • Aporta fibra no soluble al organismo, que beneficia el tránsito intestinal y contribuye a disminuir el colesterol.
  • Sus carbohidratos regulan los niveles de azúcar en la sangre.
  • Las papas son un estupendo antioxidante, gracias a su compuesto fenólico presente en su cáscara.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Corta las papas en mitades, colócalas boca arriba sobre una charola para horno y hornéalas durante 20 minutos o hasta que la pulpa del centro esté suave. Una vez estén listas, retíralas del horno y estando calientes, retírales la pulpa con ayuda de una cuchara hasta dejar las cáscaras huecas y espolvoréalas con sal y pimienta.
  3. 3Pica la pulpa y reserva.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén, cocina los ajos hasta que doren, incorpora la pulpa de papa picada, saltéala constantemente por un minuto, integra 4 cucharadas de jocoque seco y cocina durante 3 minutos más a fuego bajo.
  5. 5Rellena las cáscaras de papa con la pulpa que cocinaste y regresa al horno para continuar cocinándolas, pero esta vez a 200º C durante 5 minutos o hasta que doren.
  6. 6Sirve tus costras saliendo del horno con un poco del jocoque que sobró, espolvoréales la ralladura de cáscara de limón y el pimentón.
  7. 7Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Costras de Papa Rellenas
Calorías
187
Kcal
9%
Proteínas
7
g
0%
Lipids
5.2
g
0%
Cholesterol
7.5
mg
0%
Carbohydrates
20.3
g
1%
Dietary fiber
0.7
g
0%
Calcio
46
mg
2%
Sodio
249.6
mg
12%
Hierro
1.3
mg
0%
Saturated Fatty
2.3
g
0%
Monounsaturated
2.4
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%