facebook pixel

Cóctel de Tepache con Tequila

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    5
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    porción

Dale un giro al clásico tepache y prepara este cóctel de tepache con tequila, la combinación es deliciosa. ¿se te antoja?   El tequila es un destilado originario de Jalisco, se hace a partir de la fermentación y destilación del agave azul.   Es una bebida que cuenta con denominación de origen, sólo puede producirse en Jalisco y en algunas partes de otros estados. Se clasifican por sus características como blancos, jóvenes, reposados, añejos y extra añejos.   El tequila se puede mezclar con diferentes ingredientes para obtener diferentes cócteles, en esta ocasión preparé un cóctel de tepache con tequila.   Disfruta de este delicioso Cóctel de Tepache con Tequila en compañía de tus amigos y familiares, solo recuerda que todo debe ser con medida.   El tepache es una bebida clásica de México y originalmente se preparaba con maíz, en algunas comunidades de Oaxaca aún se prepara de esta manera.   Actualmente se prepara con la pulpa de algunas frutas, principalmente piña, se deja fermentar varios días hasta obtener el tepache.   Esta bebida se ha empleado en nuestro país para celebrar todo tipo de ocasión, estos son algunos de los estados donde se prepara comúnmente: Oaxaca, Querétaro, Guerrero, Puebla, Chihuahua, Sinaloa, Sonora, Veracruz, Yucatán, Campeche, Quintana Roo, Tabasco, Chiapas , Morelos, Baja California y Jalisco.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Agrega dos hielos dentro de un vaso old fashion.
  2. 2Añade el tequila y agita con una cuchara para enfriar. Sirve el tepache y decora con la cáscara de piña. Termina el coctel con canela y twist de limón.
Información Nutricional
Cóctel de Tepache con Tequila