Canoas de calabacita con pasta y ejote — Chef Oropeza

Canoas de calabacita con pasta y ejote

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    minutos

Si buscas una receta fácil y rica para niños esta receta te va a encantar, con todos los nutrientes para tus hijos.

Para la pasta

Para las canoas

Para la pasta:

  1. 1Calienta el agua junto con la sal en una olla alta hasta que hierva.
  2. 2Inmediatamente agrega la pasta lengóita y cocónalo hasta que este en su punto(suave por fuera y firme por dentro); revisa los tiempos de cocción marcados en el empaque.
  3. 3Escurre y reserva.

Para las canoas:

  1. 1Precalienta tu horno 180ºC
  2. 2Corta las calabacitas en mitades transversales y retira la pulpa del centro para dejarlas huevas para rellenar.
  3. 3Pica la pulpa y reserva.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén y saltea el ajo, ejote, elote y pulpa de calabacita por 4 minutos, o hasta que los vegetales doren ligeramente y tomen un tono intenso.
  5. 5Incorpora el queso, la pasta lengóitay la pimienta y cocina por 2 minutos más.
  6. 6Rellena las calabacitas con la preparación anterior y hornea por 15 minutos, o hasta que las calabacitas suavicen.
  7. 7Retira del horno y decora las canoas de calabacita colocando una rebanada triangular de queso manchego en un palillo largo, como si se tratará de la vela.
  8. 8Sirve de inmediato y comparte.
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Información Nutricional Canoas de calabacita con pasta y ejote