facebook pixel

Buñuelos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    buñuelo

Si te gustan los postres mexicanos aprende a hacer estos Buñuelos fáciles y prácticos. Serán la sensación de tu próxima reunión no dejes de probarlos.   Ya no esperes a que se ponga la feria fuera de la iglesia o a que lleguen las posadas disfruta de este típico postre cuando se te antoje con esta sencillísima receta.    

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1En una cacerola disuelve el azúcar en agua.
  2. 2Una vez disuelta, baja el fuego y no muevas el almíbar para que no cristalice.
  3. 3Cuando haya reducido un poco agrega guayabas y canela.
  4. 4Para hacer los buñuelos de la manera tradicional, coloca el agua, anís y la cáscara en una olla a fuego alto y deja hervir 5 minutos, para hacer una infusión.
  5. 5Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes.
  6. 6Ve agregando poco a poco la infusión de anís, hasta lograr una masa compacta y elástica.
  7. 7Coloca un paño húmedo en tu rodilla, toma una porción de masa y estírala con ayuda de las manos, apoyándote en el paño y forma buñuelos de 10 a 15 cm de diámetro aproximadamente.
  8. 8Calienta bien suficiente aceite y fríe los buñuelos, escúrrelos y sirve con el almíbar.
Información Nutricional
Buñuelos
Calorías
408
Kcal
20%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
15
g
1%
Carbohydrates
58
g
3%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
29
mg
1%
Sodio
108
mg
5%
Hierro
2
mg
0%