Tips para elegir cortes de carne
El corte debe tener el mismo grosor en toda la pieza, para que de esta manera se cocine de manera uniforme y no queden pedazos más duros que otros.
Para que el festejo de tu papá sea todo un éxito, primero debes de empezar por aprender a escoger la mejor carne, ya que no todas las carnes se cocinan a la misma temperatura y en el mismo periodo de tiempo, ya que algunos requieren temperaturas altas y poco tiempo de cocción o viceversa según tipo de carne.
De acuerdo con Karla Hernández, chef egresada del Cordon Bleu Paris, todo esto depende del corte que escojas y de la parte de la vaca de donde pertenece. “Un corte de carne bueno para cocinar en la parrilla es uno que es suave y que tiene marmoleado de grasa en la carne”.
Te recomendamos seguir los siguientes tips que Hernández propone al momento de elegir la mejor carne.
1.Grosor del corte: El corte debe tener el mismo grosor en toda la pieza, para que de esta manera se cocine de manera uniforme y no queden pedazos más duros que otros. El grosor debe tener por lo menos 1 pulgada o 2 ½ cm, ya que un corte más delgado es más fácil cocinarlo de más. El tamaño ideal que la mayoría recomienda es 1 ½ pulgada o 3½ cm aproximadamente.
2.Tamaño del corte: Si llevas varios cortes de carne procura que todos tengan el mismo tamaño para que cuando estés cocinando tenga casi el mismo tiempo de cocción.
3.Grasa: Compra cortes de carne que tengan líneas de color blanco en la carne, esto es grasa y ayuda a que quede suave y jugoso. Pero no te preocupes, no queda grumosa ni difícil de masticar ya que esta grasa se derrite al momento de la cocción dejando un pedazo de carne muy suave.
En cuanto a la grasa exterior o la grasa en exceso, no la cortes, ya que esta grasa ayuda a que la carne quede jugosa durante su cocción y también ayuda a que la carne mantenga su forma.
Para finalizar, sorprende a tu papá con las siguiente dos recetas que a continuación te compartimos; y si sigues los tips anteriores te aseguramos que serás su consentido.