Birria De Pulpo
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
6
Porciones
La mejor birria de pulpo que te puedas imaginar, una receta sencilla y práctica para darle variedad a tus platillos.
Ingredientes
Para marinar:
- 1Licua chiles, ajo, cebolla con comino pimienta, clavo, orégano y aceite hasta obtener una salsa tersa y espesa.
- 2Reserva.
Para la birria :
- 1Coloca el pulpo en un refractario para horno y baña con la marinada.
- 2Úntala perfectamente, cubre con plástico y marina dentro de tu refri una noche antes de la preparación.
- 3Precalienta tu horno a 180ºC y hornea durante 1 hora o hasta que el pulpo esté suave.
- 4Reserva los jugos de la cocción.
Para la servir :
- 1Licua los tomates (jitomates) y chiles de árbol con taza de los jugos que reservaste de la cocción.
- 2Sirve la birria caliente y acompaña con la salsa de tomate y el resto de los ingredientes.
- 3Disfruta.
Información Nutricional
Birria De Pulpo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
343
Kcal
17%
Proteínas
43.6
g
2%
Lipids
4.5
g
0%
Cholesterol
128
mg
6%
Carbohydrates
31.8
g
2%
Dietary fiber
3.3
g
0%
Calcio
203.8
mg
10%
Sodio
136.8
mg
7%
Hierro
14.3
mg
1%
Saturated Fatty
0.7
g
0%
Monounsaturated
0.5
g
0%
Polyunsaturated
0.9
g
0%