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Arroz con lentejas libanés

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Si buscas una comida con mucha proteína vegetal, la receta de arroz con lentejas y cebollas estilo libanes es perfecta para ti. Es una preparación clásica de la comida libanés, es un platillo muy sabroso y rendidor.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca las lentejas junto con 2 tazas de agua y lleva a ebullición. En cuanto hierva reduce a fuego medio y cocina las lentejas por 15 minutos. Deberán quedar todavía duras, se van a terminar de cocinar con el arroz.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén grande o arrocera. Añade las cebollas y cocina moviendo constantemente, para evitar que se quemen, por 20 minutos o hasta que tomen un color dorado oscuro. Retira las cebollas del calor y añade las 2 taza de agua restantes.
  3. 3Calienta a fuego alto por 5 minutos. Agrega el arroz y las lentejas pre cocidas a las cebollas; aumenta el sabor con sal y pimienta. Tapa y lleva a ebullición. Reduce a fuego bajo y cocina hasta que el líquido se haya absorbido y arroz y lentejas están cocinados. Sirve en un platón y decora con cebolla frita y perejil. Comparte y disfruta.
Información Nutricional Arroz con lentejas libanés
Calorías
398.3
Kcal
20%
Proteínas
6.7
g
0%
Lipids
21
g
1%
Cholesterol
19.5
mg
1%
Carbohydrates
49.2
g
2%
Dietary fiber
7.2
g
0%
Calcio
85.4
mg
4%
Sodio
230
mg
12%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
4.5
g
0%
Monounsaturated
9.7
g
0%
Polyunsaturated
4.3
g
0%