Almejas a la Mantequilla
Prepárate para disfrutar esta receta de almejas a la mantequilla que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa. Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar. Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de almejas a la mantequilla suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. ¿Tú crees en el poder afrodisiaco de los alimentos? compárteme tu respuesta vía twitter. Acompaña este plato con una deliciosa receta de potaje de papa y chícharos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite de oliva en una olla chica, agrega el ajo y la cebolla y cocina moviendo constanemtne hasta suavizar.
- 2Coloca las almejas y mezcla para que se impregnen de sabor.
- 3Agrega el vino, deja consumir; vierte el caldo y continua la cocción hasta que las almejas abran.
- 4Retira la olla del fuego, añade la mantequilla y deja fundir en el caldo, moviendo constantemente para espesar.
- 5Aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 6Espolvorea el perejil para aumentar el color y sabor.
- 7Sirve de inmediato y acompaña con la baguette.